陕西中医药大学-党委办公室-校长办公室
  • 首页
  • 工作动态
机关党委书记闫平慧教授为党校办支部上党课
来源:党校办 作者:校办 点击数: 发表时间:2018-05-16 16:38:19
字号: [双击滚屏]

为认真落实基层党组织的“三会一课”制度,抓好理论武装工作,切实提升党员党性修养,进一步发挥好党校办支部的战斗堡垒作用,510日上午,机关党委书记闫平慧教授受邀在行政楼3楼会议室为党校办全体同志讲授党课。

 党课伊始,闫部长指出,1978511日头版发表了《实践是检验真理的唯一标准》,在该文发表40周年前夕,党校办、组织部和统战部全体党员组织开展党性学习教育具有特殊而重要的意义。

在党课讲授中,闫部长从太平天国运动、洋务运动、戊戌变法、辛亥革命、新文化运动、五四运动的曲折历程和艰辛探索阐述了“中国为什么选择马克思主义”;从我国现行的政党制度、民主制度、组织人事制度以及选贤任能传统等方面讲述了“马克思主义在中国成功吗”;从社会主义建设历史实践和市场经济条件下党的治理面临的危机以及十八大以来反腐败斗争和全面从严治党的伟大工程,深刻揭示了中国人民选择马克思主义、中国共产党、社会主义制度的历史必然性;充分阐释了社会主义制度的优越性以及在新的历史条件下全面从严治党的重大意义,深刻揭示了树立和坚定共产主义信仰在加强党的建设伟大工程中的重要作用。针对当前我校党员干部党性修养的存在问题,结合党委校长办公室的工作特点和实际,闫部长强调指出,要把坚定理想信仰与脚踏实地的作风结合起来,立足岗位、争先创优,全面提升自身综合素质和履职尽责能力,以勇于担当的精神、甘于担当的情操、乐于担当的态度、勤于担当的习惯、严于担当的要求、善于担当的能力、精于担当的素质,处理好八个方面的关系,努力在繁杂细碎的工作中锤炼党性,以良好的工作业绩回报师生的期盼、领导的信任。

讲授结束后,支部书记王国栋同志在小结时指出,闫书记党课以中国为什么选择马克思主义、马克思主义在中国成功吗、中国共产党存在问题吗、我们怎么办等四个提问切题,发人深思,整个讲授以史立论、令人信服;以现行制度层面的实证分析支撑论证,条分缕析、深邃透彻;结合自身的平日学习思考娓娓道来,令人心悦诚服,为我们上了一节深入生动的党课,使全体党员接受一次深刻的思想洗礼,一场难忘的党性淬炼。王国栋要求党校办全体党员同志要深入学习领会,在今后的工作中着力从四个方面落实践行:一是要发扬敬业精神,满怀敬畏之心,感恩之义,一丝不苟、精益求精,在平凡岗位上做出不凡之事、成就不凡业绩;二是要发扬奋斗精神,不埋怨不抱怨,逢山开路、遇水架桥;锲而不舍,百折不回,攻坚克难、有所作为;三是要发扬学习精神,以虚怀若谷的态度、以钉钉子精神,提站位、钻业务、强本领,坚持学以致用、以学促做,以良好的工作业绩检验学习成效;四是要发扬实干精神,不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地、扑下身子,鼓实劲、出实招、求实效。

会议由支部书记王国栋主持。组织部、统战部全体党员参加党课学习活动。(史新阳撰稿)

地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号