陕西中医药大学-党委办公室-校长办公室
  • 首页
  • 工作动态
延安市黄龙县李富荣县长一行来校洽谈合作推进事宜
来源:党校办 作者:校办 点击数: 发表时间:2018-12-10 18:06:32
字号: [双击滚屏]



12月5日上午,延安市黄龙县县长李富荣带领副县长卢淑云,县卫计局、农业局、中医院等单位负责人一行到我校商议合作推进事宜。副校长唐志书5118会议室会见了李县长一行。学校党校办、科技处、对外合作发展办公室、药学院、人文管理学院、附属医院、继续教育学院等部门负责同志参加了会议。出席并主持会议。

唐志书同志对李富荣县长一行的到来表示热烈欢迎,对学校发展历程、服务地方经济情况、全省扶贫工作实施情况进行了详细介绍。同时,强调按照延安市委、学校党委要求,希望大家能够本着高效、务实的原则,围绕黄龙县中药材种植、中医院建设、医疗人才培养、健康旅游等实际发展需求,进行点对点的充分交流,系统谋划,加快推进,深化合作。

李富荣同志在会谈时谈到,通过对学校的充分了解与深入交流,坚定了黄龙县将中医药产业作为继苹果产业、核桃产业、蜂蜜产业之后的第四大产业发展的决心。他,黄龙县拥有300余种中药材品种,发展潜力巨大,近年来,随着大力发展生态旅游、生态农业和生态工业,得天独厚的生态环境让黄龙生态资源发展具备后发优势,目前面临的三大需求:一是为中药材种植基地筛选出适宜种植且具有发展潜力的中药材优势品种需求;二是黄龙县中医院的建设发展与中医院人才培养需求;三是健康旅游需求。同时,希望为学校在黄龙县建立教学实习基地提供支撑。

会上,双方部门负责人围绕学校与黄龙县合作协议内容,结合工作实际进行了充分的沟通交流,对协议内容实施路径、推进计划达成了共识,并表示会后一对一进行接洽推进

唐志书认为,黄龙县发展中医药产业的战略定位精准长远,合作框架清晰,切入点符合实际,针对黄龙县提出的需求,大家提出很好的建设思路。建议以中药材产业发展规划布局、中医院医联体建设、中医院人才培训开展、中医院养生基地建设规划等为切入点,进一步明确任务,细化方案,加快推进工作。




会后,在唐志书副校长及相关部门人员陪同下,李县长一行参观了医史博物馆、中药标本馆校史馆。(2018年12月10日党校办来稿 文/侯青)

地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号