陕西中医药大学-党委办公室-校长办公室
陕西中医药大学档案室库房管理制度
来源:党校办 作者:校办 点击数: 发表时间:2016-10-21 10:01:41
字号: [双击滚屏]

为确保档案的安全,最大限度地延长档案的寿命,使之有效地为本校的教学、科研、党政管理等各项工作服务,特制定档案库房管理制度。

一、所有档案集中保管,并严格按照陕西中医药大学档案实体分类法的要求分类存放。

二、库内档案一般采用类目——年代的纵向排架方法,按档号顺序排列,标明标签,不得随意挪动。为利用方便,学位论文、会计凭证等可单独排架。

三、档案库房由专人管理,未经允许,非管理人员不得入内。

四、档案出库利用必须认真登记,入库按原位置放好。

五、库房内严禁吸烟、严禁明火;严禁携带易燃、易爆物品入库。

六、库管人员要定期检查消防器材和电路、电器设备,严格按照库房“八防”(防火、防污染、防潮、防强光、防鼠、防虫、防尘、防盗)要求,做好库房管理工作,发现隐患应及时处理或向领导汇报。

七、库管人员应每天测量、记录库房内的温度、湿度,并尽力采取相应措施保持其在规定范围内(温度应为14℃~20℃、相对湿度应为50%~65%)。

八、存放档案的柜架应放置防虫药剂并定期更换。库管人员要经常检查库房内的防霉、防虫、防鼠情况。

九、库管人员离开库房时,必须锁门、关窗,切断电源。

十、定期清扫,保持档案库房整洁、卫生。

 

陕西中医药大学综合档案室

                                                                                                                 2015625

地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号