陕西中医药大学-党委办公室-校长办公室
陕西中医药大学档案室安全保密制度
来源:党校办 作者:校办 点击数: 发表时间:2016-10-21 10:21:01
字号: [双击滚屏]

我校档案室是集中统一管理全校档案的单位,为做好档案的安全保密工作,根据国家和学校有关规定,特制定本制度:

一、档案工作人员忠于职守,增强安全保密意识,做好档案安全保密工作,严格执行党和国家规定的安全保密法规。

二、接待查档和归档人员,一般应在工作室或办公室,不得以任何借口把档案和库房钥匙带到个人宿舍或公共场所。库房重地,非管理人员一律不得入内。

三、严格执行有关档案接收、管理和借阅制度,认真履行登记、签字手续。借出档案应在规定时限内归还,妥善保管,严禁转借他人。

四、严守国家机密,不得利用工作之便随意摘抄、复制、传播密级档案内容,不准私自复印档案材料。任何人未经批准不得私自将档案带出档案室。

五、销毁档案材料,需经过鉴定、登记造册、报请校领导批准后,由两人以上工作人员负责监销。任何人不得擅自销毁档案材料或私自当废纸出卖。

六、不传、不说、不问机密档案的内容,凡违反规定泄漏档案机密并造成不良后果者,按照国家相关法律条文予以处理。

七、库房与办公室内严禁吸烟,不得携带易燃易爆等危险品,切实做好防盗、防火、防潮、防尘、防虫、防鼠、防污染、防强光等档案保护工作。

八、及时处理破损和字迹褪色的档案,应做到及时修复和复制。

九、每日下班前要关闭空调、电脑、复印机等设备,切断电源,锁好门窗,发现问题及时报告。

十、定期进行保密安全教育和检查,及时消除隐患,杜绝一切不安全因素。

陕西中医药大学综合档案室

           2015625

地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号